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カテゴリ:手作り弁当
ベーコンのバター醤油ピラフ 娘ちゃんの合宿中はお弁当はお休みパパのお弁当もごめんちゃいのつもりだったんですが。。。 とにかく毎日ジメジメ湿度も温度も高い毎日です。 ふと。。。パパ。。。買ったお弁当大丈夫かな?買ってすぐに食べてる? なんて気になっちゃって今日は加熱したものばかりでお弁当を作りました ピラフの上には紅ショウガ殺菌効果もあるしアクセントにもなるかな?なんて 紅ショウガって何てこと無い食材?お漬け物?だけど、結構使い道がありますよね 子供にはちょっと辛いけど、大人には良いアクセントになるちょっとした箸休め 私は結構何にでも使います。 工夫するとお好み焼き、牛丼だけじゃなく、色々なお料理に活用できます 例えば。。。天婦羅の衣にすっごく細かく刻んだ紅ショウガを入れて揚げるとさっぱりして(天ぷらにさっぱりの表現?)美味しいです。 特にキスやアジ等お魚の天婦羅なんかだと臭みも消えてGood あ竹輪天にも青のり紅ショウガカレー粉入りの衣で揚げれば3色揚げ 紅ショウガの赤い色はナカナカの彩です 他にも酢の物に刻んで入れたり、あさりと紅ショウガの塩味おこわにしたり。 あさりと紅ショウガの塩味おこわはチョー簡単 炊飯器に もち米 お米 あさり 紅ショウガ(長さは好きな長さに刻んでください) 酒 塩 を入れて おこわ炊き するだけ もちもち塩味でしょうがのピリッ&さっぱり感がたまらなく美味しいです 良かったお試しくだされ
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