|
カテゴリ:手作り弁当
今日は2色そぼろ弁当 合びき肉&玉子のそぼろご飯 ちくわの磯揚げ 糸こんのピリ辛炒め オクラの芽のわさびマヨネーズ和え です 糸こんと竹輪の間にあるのが オクラの芽のわさびマヨネーズ和え です マーケットで見つけておぉおお 何?これ~ 最近ブロッコリ、そば なんかのスプラウトを良く見かけるようになったけど、オクラの芽まであるとは知らず、発見して飛びつき カイワレよりもしっかりしていて長く、モヤシよりも細い、茹でてもすっごくシャキシャキしててGood豆苗に似た感じ 炒めても、煮ても、茹でて和えものにしても大丈夫 見た目はカイワレの大きいバージョン 食べてみると なんだか軸に毛があるような ザラザラ(気になる程じゃ無いけど)が少しあって、触感はシャキシャキ 結構繊維が強くてしっかりした感じ 見ただけじゃ、オクラなんて想像も出来ないけど、食べると不思議な事に味はオクラなのおまけに微妙にネバネバ おもしろぉおおい お浸し(茹でて鰹節かけてお醤油で) 煮びたし サラダ 天婦羅 おみそ汁の具 何でも出来そうでかなり重宝しそう 栄養もあるから良いぞぉおおお 味も美味しいから子供達も大喜び ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪ 見つけたらぜひ食べてみてくださいね 美味しいよう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り弁当] カテゴリの最新記事
|
|