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カテゴリ:☆旅行・お出かけ☆
高知県佐賀町の「黒潮一番館」にて「鰹のタタキ作り」を体験しましたっ!
釣りたての鰹をさばくことから始まり、最後は食す。 最高にラグジュアリーな体験でした。。。 今回指導してくれた先生「おっちゃん」。 高知では「猟師が釣って猟師が焼いた~♪」というCMで有名な方。 言葉遣いはあらっぽいけど、すっごく優しいおっちゃん♪ さばいた鰹を火の中へ!! どうしても腰が引けてしまう私でした。火ィコワイもん。。。 職人さん、おっちゃんの手と「塩タタキ」 塩タタキとは、鰹のタタキを塩のみで食べること。 おっちゃんが天然塩を手で馴染ませてます。 最初は「塩だけ!?」と思ったけど、めちゃくちゃおいしいっっ(≧▽≦) 新鮮な鰹は臭みがなく、赤魚の嫌いな私でも大満足!! にんにく、たまねぎなんか一切必要なし。 そして、鰹の心臓、ワタなども火で炙って食べさせてくれました!! これが、おいしいったらありゃしない! もう、ほかで鰹のタタキは食べられないかも・・・。 「おいしいものを知るって、最高の幸せだけど、最高の不幸かもねぇ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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