カテゴリ:日々の日記&戯言
今頃になって17日の夕食をアップしてます・・・以前の日記と関係あるから書いておきたいもんで
祖母の葬儀でしこたま皿鉢(さわち)料理を食べて帰ってから、友人と夕食に出かけました お店の名前は「松湊」・・・8/20の日記で少し紹介したちゃんこ屋です。(8/20の日記のお店紹介に間違いがあったので訂正入れてます) 店名と大将が変わり、松湊サンの行方を心配してた11月のある日の事・・・行きつけのモツ鍋屋で食事をし、帰る前に友人が行ったのでレジの前で待ちながら店内を見回すと、見たことある巨漢出てきた友人に慌てて耳打ち 「奥のテーブルにいる人・・・松湊の大将に似てない?」 友人、確認してから突如声を掛けに行きました しばらく話してからレジに戻ってきた友人・・・本当に松湊サンでした 色々情報を聞いてきたらしく、もうすぐ「松湊」という店名でお店を再開するとのこと それからは無料クーポン雑誌などで「松湊」再開情報を探しましたが全然なく手詰まり が、それは突然やってきた・・・ 12月11日・いつも通り仕事しながらFMラジオを聴いていたら突然「松湊」のCMがっ 店名は「元祖 松湊」と少しだけ変わってました。場所は前の店舗の隣の区画としか言ってなく、あとは電話番号だけの簡単なCM でも、再開の情報が嬉しくて・・・友人にして、今度食べに行こうという話になりました ということで、17日の夜決行 出掛けたはいいが、メモってた電話番号を忘れてしまい・・・番号案内で電話番号を聞き、お店に電話して場所の詳細を聞くという一手間を挟み(笑)お店へと到着。場所は前の店舗から少し離れてはいるけど同じく大街道の裏通りでした。 以前と変らない大将の笑顔で迎えられた店内は1階に厨房とカウンター4~5席&テーブル席2つ、2階にも客室があるみたいです。 味噌ちゃんこ一人前前のお店より鍋が小さくなりましたが・・・相変わらずのボリューム具材は魚のすり身と豆腐が新たに加わっていました。 〆の雑炊も美味しかった 一品料理のホルモンもやし・牛タン焼き・キムチ盛り(白菜・胡瓜) あと、とりかわ焼きも食べました。これがメチャ美味しいのです久し振りのこの味、美味だ~ メニューは若干変わってましたが、基本的には前のお店と同じで、もちろん味もそのまま 久々の松湊の味・・・再開してくれた大将に感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月20日 12時13分40秒
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