132656 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

YUZUPON&YUPON@DESIGN☆

YUZUPON&YUPON@DESIGN☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

***My life with“M”*… こやまっち☆さん
メモ日記 嶺王ママさん
nowの素顔     … フーテックさん
やさしいきもち kuro☆さん

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

フリーページ

2007年06月02日
XML
カテゴリ:手作り
最近HBでのパン作りが全然うまくいかないの。。。
ずーっと失敗続きで凹み気味雫
イースト菌も古くはないし、水温に気をつけてみたりしてもダメ(>_<)

それで手ごねで作るパンが気になっていて、早速パン教室の体験に行ってきました!!

子供たちはパパが休みだったので、パパと洗車&タイヤを取りにスタンドへ。

教室は駅前のパセオにはいっているところ。

お料理教室は行ったことあるけど、パンは初めて。

色々はじめからやり方を教えてもらいスタートしたんだけど、ビックリしたのがこね方。

私の中でパン生地は台に100回位叩きつけるのがやり方だと思っていたの。

ところがボールの中でぐるぐる混ぜたあとは、台に伸ばして丸めて、伸ばして、みたいな感じで、バンバン叩きつけることなんかしないのね~!!

なのでとっても簡単に作ることが出来たの♪

機械のホームベーカリーだと食パンが4時間もかかるのに、今日は2時間ですべて終了。

今日作ったのはチョコチップの入った「カフェ・オレ・パン」を6個。

1つは味見で食べてきたので、残りは明日の朝子供たちに食べてもらおうと思ってるよ(*^▽^*)

この教室、気に入ったので通おうかなぁと思って(*^▽^*)
色々なパンを作れるようになりたいと思うし、趣味の1つとしてパンを極めようと思ってます!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月02日 22時02分43秒
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X