***ひとりっこ娘のハッピー子育て日記***
< 新しい記事
新着記事一覧(全840件)
過去の記事 >
天気がいいのでドライブです。 もうすぐ13年目を迎える私のポンコツ愛車。 いよいよ買い替えを考えるようになったので まずは車屋さんに立ち寄り、カタログをいくつかゲッツ。 次に遠くの空にアドバルーンを発見。 近くまで行ってみると鯛焼屋さんのNEWオープンでした。 めちゃくちゃ暑い日でしたが、 人だかりに吸い込まれるようにして、 娘っこの私のおやつをゲッツ。 最近、羽根付って多いけど、「そこかい!」って思うのは私だけ?(笑) 最近、よくみかける「羽根付」ですが、 出来上がるのを待ちながら工程を見ていると、 羽根をつけるために多めにはみ出させた生地は 5匹の鯛をつなぐほどになっていて、 できあがった板のような鯛たちを お兄さんが裁ち切りばさみでちょきちょきと切り分けていきます。 そこで終わりかと思いきや、1匹ずつに分けられた鯛の羽根を 今度は角を取るために鯛の形に縁取るようにカットしてて・・・ うーーーーん。 意味なし。もったいなし。 レジの横に細かくなった端きれを試食用に置いてたけど、 そうなるとむしろ「クズ」に興味は湧かないし。 偶然にできた羽根だからラッキーって嬉しいんじゃないの? あえて作っておいて形を整えるなんて邪道ーーー。 まいっか。味で勝負だ。むしゃむしゃ。 白玉入り。「子持ち」という名のヘビー級な鯛です。あんこあっさりで美味しかった♪
pumpkin♥ Oct 30, 2013
あげもみじ Oct 27, 2013
スタバ Sep 22, 2013
もっと見る