本日の夕飯
肉玉そば。イカ天プラスで。豚肉もしっかり。
地元を一度でも離れて県外に住んでみるとこの美味しさを追求したくなります。
なんで他よりこれが美味しいのかって考えましたが、
一番はやっぱりキャベツの旨み。
広島風のお好み焼きの場合はこの野菜の旨みを
粉モノが邪魔するようなことになってはダメです。
それと、やっぱりサンドイッチ方式(笑)に
どれだけ美しく緻密に重ねられていくか・・・。
コテでパックリと割った時の材料の均等な層を見るとワォ!ですね。
他にない広島風ならではの美味しいところは
まだまだ上手になりたいなーと思います♪
何よりも家族が「おいしいねー」と言ってくれて大満足ですー。
今日はてんこ盛りにしすぎたな。個人的には2センチくらいの高さが好きー。