|
カテゴリ:天然生活
去年1kgだけ梅干しを漬けたのだけど、 氷砂糖を少し入れた減塩バージョンで漬けてみたら なーんかイマイチで。。。。 やっぱり梅干しはしっかりしょっぱい方がいいよね、 と今年はしっかり塩onlyで、3年分くらい漬けちゃおう~と 生協で3kgポチしたつもりが・・・ なんと×2間違って頼んじゃって6kg届いた・・・・・・Σ(゚Д゚|||) 全部梅干しは天日干しがめんどくさすぎるし とてもじゃないけど食べきれない (私は高血圧だし、娘は梅干し嫌いだし) で、半分梅ジュースにしようと思ってたら らっきょう酢に漬けたらはちみつ梅になるよという話を聞いて、 1kgだけらっきょう酢に漬けてみました。 ジップロックLサイズに梅1kgとらっきょう酢500mlを入れました。 お多福醸造 お多福 らっきょう酢 500ml 梅ジュースはこんな感じで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月30日 20時47分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[天然生活] カテゴリの最新記事
|