炊飯器でチーズケーキ。
少し前にこのテーマに載せていた方の『炊飯器でチーズケーキ』を作ってみました。 お名前が分からなくなっちゃったのでご紹介できなくてごめんなさい 私でも作ってみよう! と思ったんだから作り方はとっても簡単♪ クリームチーズ 200g 生クリーム 200g さとう 100g たまご 3 個 小麦粉 大さじ 3強 (塩 少々 ) *私は入れないでレモン汁を少々入れました すべてを混ぜ合わせて炊飯器に流し入れて スイッチポン!一度でできなかったので2度スイッチをいれました。(ご飯を炊く時間に間に合わないかも、とヒヤヒヤ・・・)炊飯器の機種にもよるのでしょうか教えてもらったブログの方は3度だそうです。あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やしていただきまーす。ちょっと硬めでチーズの香りがあんまりしないので次回の反省に。苺ジャムやブルーベリーヨーグルトをかけて食べたら美味しかったです