|
カテゴリ:パスタ 麺類 粉類 パン
健康法師 夏休みに孫が泊まっていたので いろいろ作りました。
と言っても、 作ったのは いままでにUPしているものが多いですが
今日は バナナと 市販の甘いうずら豆を入れたパンケーキをご紹介します。
バナナが入ってるのは見えないけど、入ってますよ。 よく熟れたバナナを使ってくださいね。
これ、孫が おいしい、おいしい って食べてたもので(●^・^●) きっとお子様には大受けだと思いますよ。 もちろん大人もおいしいです。
このパンケーキは、甘い豆、というのがミソです。
甘い豆を入れることで アクセントができておいしいです。
バナナも入っているので、あまさも十分、メープルシロップも蜂蜜も生クリームも要りません。
普通の、メープルシロップや生クリームをかけたものも別の日に作ったけど これが一番喜びました。
この、甘いうずら豆も、単独ではあまり食べなかったんですけどね。 こうすると、お豆もおいしいおいしいって☆^。^☆
これね、一つのフライパンで2枚焼くためにわざと丸く作らなかったんだけど これが2枚、同じ形にできて感激(?)したので見てくださいね。
あー、向こう側も撮ればよかったー。 向こう側も同じなんですよ。 薄くなっているところも。
おもしろいでしょう?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年09月01日 10時20分02秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事
|