|
テーマ:楽天レシピ(154949)
カテゴリ:パスタ 麺類 粉類 パン
皆さん、夏の素麺、余ってませんか?
健康法師、残った素麺でにゅう麺を作ってみました。 と言っても、汁がインスタントスープなので、とっても簡単。 味もとってもおいしい、にゅう麺です。 トッピングはお好きなものを入れてね。 先日いただいた理研ビタミンのわかめスープの中から 焙煎ごまスープを使いました。 一袋にごま1000粒だって! これ、なかなか自分では作れないよね。 健康法師の インスタントのわかめスープdeにゅう麺 料理名:にゅうめん 作者:ももちゃn ■材料(1人分) 理研ビタミン焙煎ごまスープ / 1袋 そうめん / 2分の1束(25g) お湯 / 200cc あれば まる天(好みのもの) / 1枚 作り方
じつはこれ、夫のアイディアなの(●^・^●) 注意点としては そうめんが くっつかないように、入れたらすぐによく混ぜてくださいね。 詳細を楽天レシピで見る わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中 わかめスープのアレンジ料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年11月19日 09時46分03秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事
|