1953490 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍒 新作「実録・白い… New! 神風スズキさん

2024 中秋の名月 阿… 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2017年11月19日
XML
​​​皆さん、夏の素麺、余ってませんか?
健康法師、残った素麺でにゅう麺を作ってみました。

健康法師の インスタントのわかめスープdeにゅう麺
と言っても、汁がインスタントスープなので、とっても簡単。
味もとってもおいしい、にゅう麺です。
トッピングはお好きなものを入れてね。

先日いただいた理研ビタミンのわかめスープの中から
焙煎ごまスープを使いました。
一袋にごま1000粒だって!

これ、なかなか自分では作れないよね。



健康法師の インスタントのわかめスープdeにゅう麺
健康法師の インスタントのわかめスープdeにゅう麺

料理名:にゅうめん
作者:ももちゃn

■材料(1人分)
理研ビタミン焙煎ごまスープ / 1袋
そうめん / 2分の1束(25g)
お湯 / 200cc
あれば まる天(好みのもの) / 1枚

作り方
  1. 深めの容器にお湯を入れ、そうめんを容器の大きさに折って入れ、すぐに混ぜてくっつかないようにする。600ワットのレンジで1分加熱。
  2. わかめスープを入れて混ぜる。
  3. まる天を乗せて出来上がり。

またまた簡単でしょ!
じつはこれ、夫のアイディアなの(●^・^●)
注意点としては

​そうめんが くっつかないように、入れたらすぐによく混ぜてください​ね。

詳細を楽天レシピ​​で見る

わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ
​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年11月19日 09時46分03秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X