1964280 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2018年09月26日
XML

健康法師、またモニターに当たっちゃいました☆^。^☆ 

*ハウスおろし生わさび<お徳用>

*ハウスねりからし<お徳用>

*ハウスおろし生しょうが<お徳用>

*ハウスおろし生にんにく<お徳用>


この中から生にんにくを使ってスパゲッティを作りましたよ。
ちょうどおいしそうな塩サバがあって、塩サバも食べたいし、パスタも食べたい気分だったんです。



塩サバだけど、臭みも気になりません。
にんにくと醤油が効いてるのかな。

焼いた塩サバが残っていたら、それを使うと簡単です。ほぐして使ってください。

​​​塩サバを最初に良く焼いておくと、臭みが気になりませんよ。

チューブのにんにくは便利ですね。手も臭くならなくて。
特にこの ハウスおろし生にんにく は にんにくそのものを使ったのと同じような仕上がりで、おいしい~!
そして、買うなら​絶対お徳用ですよ。
手軽だからすぐになくなっちゃうのよね。

材料​​

スパゲッティ      200グラム
玉ネギ         1個
レタス         2分の1個
エリンギ        1パック
オリーブオイル     大さじ3
ハウスおろし生にんにく 5センチ
塩サバフィレ      1枚
醤油          大さじ2
みりん         大さじ2
めんたいマヨネーズ(好み)大さじ3ぐらい
​​
​作り方​​​

  1. 塩サバは骨を抜いて一口大に切る。(適当で良い)。鍋に水を2リットルぐらい(分量外)入れ、沸かし始める。
  2. 玉ねぎは3ミリぐらいの薄切りにする。レタスは3センチ角ぐらい、エリンギは3ミリ厚さの5センチぐらいに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけていい香りがしてくるまで炒める。
  4. お湯が沸いたら塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを入れて袋に書いてある時間だけ茹でる。
  5. 3で、いい香りがしてきたら塩サバを入れて炒め、2分ぐらい炒めたら醤油とみりんを入れて1分ぐらい炒め、取り出す。
  6. 5に玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒め、エリンギとレタスを入れて更に炒める
  7. サバをフライパンに戻してよく混ぜ、スパゲッティと、ゆで汁を2分の1カップぐらい入れてよく混ぜる。
  8. 皿に盛り、めんたいマヨネーズを乗せて出来上がり。

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年09月26日 08時36分07秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X