1964305 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2019年01月02日
XML


  • 改めまして
  • 皆さま あけましておめでとうございます!
  • 旧年中は 何の役にも立たない健康法師ののブログを 
  • 根気よくご訪問いただき ありがとうございました。
  • 今年もよろしくお願いいたします。
  • さて
  • 2019年のお節です。
  • 自分の、来年の為の記録ですので適当に斜め読みしてくださいませ。
  • 次回メニューを決めるときに参考になるんですよ。
  • DSCF9764.jpg
  • DSCF9766.jpg
  • このお重は 甘いものが中心です。
  • 上が 餡入りの鶴の子 黒豆 栗の渋皮煮 
  • テリーヌ2種(これは市販品です)
  • きんとん 伊達巻 酢レンコン かずのこ です。
  • 数の子が 黄金色とは程遠い色になってしまって・・・・失敗作です。
  • DSCF9767.jpg
  • 日の出ミートローフ(健康法師が名付けました)
  • 豚肉のゴボウ巻き  甘辛味です。
  • その右が 豚の角煮 (途中で冷やして油を取っているので冷えてもおいしいです)
  • トマト 
  • 花は赤カブです。 塩を軽く振ってしんなりしたら花を作ります。
  • ウィンナのベーコン巻き
  • その下がローストビーフ (はちみつ 醤油 酢 肉汁を煮詰めたソースを添えました)
  • 大根と人参の酢漬け
  • キクラゲの中華風 酢 砂糖 醤油 ごま油 につけ込んでます。
  • 白いハム  (市販品)これ ハムの中で一番好き
  • 鶏の唐揚げ
  • DSCF9768.jpg
  • 鮭の塩麹漬け 鮭を塩麹につけ込みました 食べる時お醤油を1滴たらすとおいしいです。
  • トマトの右側のは 生ハムで巻いたアボカド
  • その手前は 生ハムで作った花
  • 左は ブリの照り焼きと
  • 鮭の塩焼き 
  • 真ん中は エビのマヨネーズ焼き
  • 右端は 牡蠣とセロリのオイスターソース炒め
  • 野菜はブロッコリーとトマトです 
  • DSCF9769.jpg
  • 左上ががめ煮
  • 右が伊達巻
  • 日の出ミートローフ (さっきも入ってました)
  • 左 ローストビーフのお花 
  • 鶏ロール ゴボウと人参を入れて巻いてます。
  • 鶏の唐揚げ これも2度目
  • う巻き卵  ウナギを入れて巻きました。
  • 鮭の昆布巻き(市販品)
  • 鰊の昆布巻き(市販品)

  • カニです もちろん市販品です。作りたいなー(笑)
    裏にきれいに切り目を入れています。
  • DSCF9771.jpg
  • お雑煮です。
  • お餅の下に大根を敷いています。
  • かまぼこ 椎茸の含め煮 水菜 人参 たけのこ 鶏肉  上からかつお節をかけます
  • 以上でございます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年01月02日 09時58分21秒
[つれづれなるままに] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X