|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:豚肉
健康法師、買い置きでかかせないものに豚こま肉があるのですが
生姜焼きって生姜焼き用の肉を買わなくてもいいんよ。 こま切れ肉だと、 すぐに火が通るから、とっても柔らかくできるし 漬け込まなくても味がピッと決まるから 急いでるときにもいいですよ。 健康法師は 最近は 生姜焼きはこま肉で作ることが多いです。 というわけで今日は 豚こま肉の生姜焼き 材料 肉350グラムにつき 砂糖 酒 を大さじ3ずつ 醤油を大さじ3と3/1 生姜すりおろし 大さじ3ぐらい(好みの量) 作り方
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年06月30日 09時00分10秒
[豚肉] カテゴリの最新記事
|