|
カテゴリ:低GI値レシピ
夫が低糖質の料理を食べないといけなくなったので
低糖質料理(低GI値料理ともいう)を始めます。 以前もやってたんだけど、肝心の夫がいやだ、って言いだして なし崩しになってしまって・・・(-_-)メッ! ゴーヤがたくさんなってるので、ゴーヤ料理をいろいろしてたら、 夫はゴーヤ料理も 飽きた なんて我がまま言うんですヨ。←ははは 言いつけてやった ということで 目先を変えてお好み焼き風にしました。 材料 (適当でいいですが参考のため) ゴーヤ 1本 豆腐 2分の1個 おから カップ1 小麦と見た目同量ぐらい キャベツ 4分の1個 ★卵 3個 ★小麦粉 カップ1 ★水 3カップ ★白だし 3分の1カップ お好みソース (好みの量) 豆腐を入れると ふわふわになるよー! ソースは結構糖分が多いから、塩を多めにして、ソース無しでもおいしいですよ。 でも夫はソースがいるのです・・・・自覚無さすぎ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年08月20日 10時18分26秒
|