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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2022年08月20日
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カテゴリ:低GI値レシピ
夫が低糖質の料理を食べないといけなくなったので
低糖質料理(低GI値料理ともいう)を始めます。

以前もやってたんだけど、肝心の夫がいやだ、って言いだして
なし崩しになってしまって・・・(-_-)メッ!


ゴーヤがたくさんなってるので、ゴーヤ料理をいろいろしてたら、
夫はゴーヤ料理も 飽きた なんて我がまま言うんですヨ。←ははは 言いつけてやった

ということで 目先を変えてお好み焼き風にしました。


材料   (適当でいいですが参考のため)
ゴーヤ  1本
豆腐   2分の1個
おから  カップ1 小麦と見た目同量ぐらい
キャベツ 4分の1個

★卵            3個
★小麦粉  カップ1
★水    3カップ
★白だし  3分の1カップ
お好みソース (好みの量)

豆腐を入れると ふわふわになるよー!



ソースは結構糖分が多いから、塩を多めにして、ソース無しでもおいしいですよ。
でも夫はソースがいるのです・・・・自覚無さすぎ!





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最終更新日  2022年08月20日 10時18分26秒



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