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カテゴリ:豚肉
健康法師、先日いただいた商品のモニターコラボ広告企画に参加しています。
今回は モニターでいただいた中の タベルネッロオルガニコを使って 豚バラ肉deローストポーク 蜂蜜と赤ワインソースを作りました。 ロースト肉にバラ肉はあまり使わないようですが 健康法師の家族はバラ肉が大好き! ロース肉よりバラ肉のほうがおいしいと思うけどなあ。 これが先日いただいた分 先日アップした記事はこちら(←ここをクリック) 今回はこのなかのタベルネッロオルガニコを使いました。 赤ワインと白ワインは、蓋の色で区別してあります。 赤ワインは赤い蓋で、白ワインは緑の蓋です。 今回、赤ワインを、肉を付け込むのとソースに使いました。 タベルネッロオルガニコの赤ワインに付け込んで 焼き網に乗せてオーブンで焼きました。 一緒にジャガイモも焼きましたよ。 レシピは最後に書きますね。 オーブンで焼くとき、網に乗せているので、油が落ちてヘルシーなんですよ。 白ワインの辛口を一緒に。 お肉には赤ワインってよく聞くけど 健康法師たちは白ワインが好きなんだもん。 好きなのを飲むのが一番おいしいよ☆^。^☆ お肉に白ワイン、おいしいですよー! 特に、このワインはとってもスッキリしてて後味もすごくいい! 赤ワインは健康法師は漬込んだり、煮込んだりするのに使うのが好きです。 深みが出ておいしくなりますよ。 ソースは お肉をつけてた赤ワインと蜂蜜、醬油を煮詰めて作りました。 【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト CO2排出を削減するためにテトラパックタイプを作ったらしいですが これがまた使いやすいです。 蓋も開けやすいし、注ぎやすい。 なぜか、テトラパックのほかのもの(豆乳とかお酒)より注ぎやすいんですよ。 注意しなくてもこぼれにくい、って言ったほうがいいのかな。 なんでかな、と思ってよくみたんだけどわからない。 注ぎ口の位置かも。 ほかに250ミリタイプとかもあるし、一人でちょっぴり楽しみたいとき、飲みきりタイプはありがたいです。捨てる時も折りたためばいいし、瓶よりかさばらないですね。 作り方です 材料 豚バラ肉 500グラム 漬け込み用赤ワイン 75cc~100cc ビニール袋に入れて、肉が浸かればOK 塩 小さじ1 ソース用 付け込んだワイン+新しいワイン 75㏄ 蜂蜜 大さじ2 醤油 大さじ2 作り方
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最終更新日
2023年09月29日 15時01分55秒
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