|
カテゴリ:パスタ 麺類 粉類 パン
健康法師、モニターコラボ広告企画に参加しています。
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】 これをモニタープレゼントされました。 今回はこの中からパキットペペロンチーノを使いましたよ。 これ、パスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、 電子レンジでチンするだけで、パスタの茹でもソースの温めも同時にできる 専用パウチに入った“パスタソース”です。 レンジでチンした後、そのままおいておいて蒸すのですが、 その時になにか混ぜてくれという、リクエストだったので 冷凍ホウレンソウを入れて、くるくる混ぜてみました。 冷凍だといつでもあるからね。 健康法師は、いつも、料理を始めてから あれがなかった、これがなかった というタイプ(ドジともいう)ですから 冷凍品はとても便利☆^。^☆ 冷凍ホウレンソウは、パスタをレンジでチンしてるときに、 サッと水で洗って水けを絞っておくか、めんどうなら凍ったまま入れて混ぜてもO.Kです。 でも、必ず、所定の時間チンした後に混ぜてくださいね。 最初から入れるとスパゲッティに火が通らない可能性があります。 チンする時間や蒸す時間はそれぞれのパウチで違うので、料理法をよく読んでくださいね。 パキットペペロンチーノ ホウレンソウ入りおいしいよ~~! こんなに簡単にパスタができるとは! フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年09月30日 10時27分09秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事
|