|
カテゴリ:豚肉
健康法師
モニターコラボ広告企画に参加しています。 今回は 味醂のパンフレットに書いてあった 豚肉の味噌漬け を作りました。 うちの味噌は減塩なので、自分流に作りました。 先日 モニターでたくさんいただいた中から 日の出 純国産純米本みりん を使いました。 焼く前に味噌を取り除くのですが 取り除いた味噌は味噌汁に入れました☆^。^☆ 味醂の入ったお味噌汁はおいしいよー! 材料 豚トンカツ用 3枚 ★味噌 大さじ4 味噌によって加減してください ★砂糖 大さじ1 ★味醂 大さじ3 作り方
この味醂、米焼酎で仕込んだそうなんですが、香りと甘みがとても強いので いつもより砂糖を少なくて済みました。ヘルシー!(●^・^●) 「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」に参加中です。 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月23日 20時33分49秒
[豚肉] カテゴリの最新記事
|