健康法師、
大分産豚肉の桜王
と
同じく
大分産の
味一ねぎ
が当たりました!
賞品だからブログには書かなくていいんだけど
お礼を込めてUPします(●^・^●)
説明にシャブシャブセットって書いてあったので
シャブシャブを作りましたよ。
材料は
豚肉シャブシャブ用
味一ねぎ
シイタケ
えのき
キャベツ
もやし
餅を揚げに詰めたもの
出し昆布
ポン酢
ごまだれ 味噌、胡麻、みりん、作り方1でとっていた出し を同量ずつ入れてよく混ぜる
作り方
- 鍋に水1000ccぐらいと昆布を入れておく(ゴマダレ用に50ccぐらい取っておく)
- 肉以外のものを全部入れ
- 材料に日が通ったら肉をシャブシャブしながら食べる。写真は、写真用に肉も入れてありますが、後で取り出しております。
- たれはポン酢とゴマダレ
- 両方のたれを混ぜてもおいしい。