1963407 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

お隣 愛知県の妊婦… 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2024年05月05日
XML
カテゴリ:豚肉
今日は豚こま肉を使った料理です。
なかなかおいしそうでしょ?


これ、豚こま肉を広げずにパックのまま、油をひかずに冷たいフライパンに入れて火をつけ、
油が出てきたら、フライパンの空いたところにパン粉を入れて炒めます。
肉を動かすとまた油が出るので、そこにパン粉を移動させて炒め、きつね色になるまで炒めます。

肉は、周りが白くなって焦げ目がついたら裏返して、また焼きます。
パン粉は、肉に火が通るまで炒め続けてください。生の肉の汁がついてるので。

火が通ったらチーズを乗せてフライパンに蓋をして、チーズが溶けるまで焼きます。
お皿に乗せて焼いたパン粉をかけます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年05月06日 07時32分21秒



© Rakuten Group, Inc.
X