毎年恒例の梅酒仕込み*
今年もやってきた梅の季節っもちろん実の方^^小ぶりの青梅で漬けてみました。今年は4リットルのビンに。それでも余裕だわ~。氷砂糖は700gにしてみた。甘めかな。氷砂糖が残ってるので違う果実酒を作ってみたいな。ちょっとずつ小さなビンに作ってもいいかも。使用したビンはコチラです。 セラーメイト定番の密封びん星硝(セラーメイト) 取っ手付 密封びん 4L 【バーゲン市場】価格:1,228円(税込、送料別)来年の今頃はこんな感じに…。うふうふ昨年のです。あ、決して飲兵衛じゃありませんからっ 【紀州みなべがわ自家梅園産】梅酒用・半熟青梅 2kg紀州南高梅(生梅)【送料無料】 【kdsm】【...価格:3,000円(税込、送料込) 紀州和歌山産 厳選!手採り・手選別!農家直送!朝採りでその日のうちに発送♪レビューを書い...価格:2,480円(税込、送料込)