|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お久しぶりの更新です。 前回の日記で「食品の裏側」を読んだ影響で 食べ物のことに気を配ろうと心に誓った ということを書きましたが、 このところ心の片隅において 気をつけています。 冬休みにクリスマスパーティーやら 旅行やらお泊りやらで 食生活や生活リズムが乱れてしまって Aみんのアトピーが一気に悪化してしまったのも 反省した原因でした。 おやつも毎日ではないにしろ 前回の日記で、初パウンドケーキに 挑戦して以来、クッキー、スィートポテトケーキ プチパイなどを作りました。 そんなおかげでキッチンにたつ 時間が増えた分、PCに向かう時間は 確実に減ってしまいました。 (更新も滞りがちです) おやつも出来上がるそばから 手が伸びてきてあっという間に なくなるので写真を撮る間もないほどです。 今日はアップルパイを焼きました。 お皿に移すまもなく半分ほどなくなったところで 慌てて写真を撮りました。 冷凍パイシートを使いましたが、 中身のアップルフィリングは作りました。 家族の評判も上々でしたよ 子どもたちは朝食にパンを好むので ホームベーカリーも買おうと思っています。 コンパクトタイプの値段も似ている ↓の2機種でとても迷っています。。 エムケー ホームベーカリー1斤 HBD100 象印 ホームベーカリー BB-HA10-WZ プレミアムホワイト そんな中、プチうれしいことがありました! ネスカフェの「甘いひとときプレゼント」に 当選したとハガキが届きました 2月、4月、7月、10月と 帝国ホテル特製ケーキが届くそうです~☆ とっても楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|