|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:食・食・食
昨日NHKの「ためしてガッテン」でおいしいカツ丼の作り方をやっていたので、早速今晩作ってみました うちのカツ丼はまず、カツとたまご&タマネギを一緒に煮ません。 そこからまず普通と違います。 揚げたカツの上にたま&タマネギを乗せてました。 なのでカツはしっとりではなくしっかり? 昨日言ってた大きなポイントは。 1.カツ丼のときのカツの厚さは1cm。カツだけで食べるなら1.5cmくらいがいいそう。 2.たまごはしっかりまぜず、黄身を箸で1,2度割るくらい。 3.カツ&たま&タマネギを強火で30秒煮る。白身の表面が白くなるくらい。 1番以外はちょっと意外でした。 白身と黄身をしっかりまぜあわせてましたし、半生とろとろの煮加減でした。 そして作ってみたのがこれ。 まぁ、見た目は気にせんといてくださぃ お味は確かにいつもより全然おいしぃです。 ただ、2番をちょっと失敗しちゃってまぜすぎた感があるのでたまごがいまいちでした。 お鍋でやったのが良くなかったのか、たまごも半熟気味でした。 でも。。でも。。。。。大成功ってことで そういえば、管理画面が変わりましたね。 だいぶ使いやすくなりました。 新着ブログも内容まで見れるようになったし、BBS、私書箱も見れるようになりました。 これで見落としもなくなります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食・食・食] カテゴリの最新記事
|