カテゴリ:カテゴリ未分類
「食品の裏側」70万部ベストセラーの著書・安部司さんの講演会のお知らせ
本当に安全な食べものは、どこにあるんですか? とき 6月26日(日)pm1:00~ ところ 錦江高原ホテル 参加費 1000円(当日15 申し込み 小川みさ子☆E-mail : ogawa-m@oregano.ocn.ne.jp 安部 司 略歴 1951年,福岡県福岡市の農家に生まれる。 山口大学文理学部化学科卒業後、総合商社食品課に勤務、加工食品の開発に携わりトップセールスマンとなる。 退職後、海外での食品の開発・輸入や無添加食品の開発、伝統食品の復活に取り組むとともに食品添加物の現状、 食生活の危機を訴える講演活動を精力的に行う。 NPO熊本県有機農業研究会JAS判定員 、経産省国家資格水質第一種公害防止管理者 としても活動 食品製造関係工業所有権(特許)4件取得。 著書に65万部を突破するベストセラー『食品の裏側』 (東洋経済新報社)、『なにを食べたらいいの?』(新潮社)がある。 H21、12月に新刊「安心な食品の見分け方」 (祥伝社) を発売。 http://www.abetsukasa.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月28日 14時47分05秒
|