311082 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気ままなINTI

気ままなINTI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

おいどんinti

おいどんinti

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2011年04月28日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
「食品の裏側」70万部ベストセラーの著書・安部司さんの講演会のお知らせ
 本当に安全な食べものは、どこにあるんですか?
 とき   6月26日(日)pm1:00~ 
 ところ  錦江高原ホテル
 参加費 1000円(当日15

申し込み
小川みさ子☆E-mail : ogawa-m@oregano.ocn.ne.jp

安部 司  略歴
 1951年,福岡県福岡市の農家に生まれる。
 山口大学文理学部化学科卒業後、総合商社食品課に勤務、加工食品の開発に携わりトップセールスマンとなる。
 退職後、海外での食品の開発・輸入や無添加食品の開発、伝統食品の復活に取り組むとともに食品添加物の現状、
 食生活の危機を訴える講演活動を精力的に行う。

 NPO熊本県有機農業研究会JAS判定員 、経産省国家資格水質第一種公害防止管理者 としても活動
 食品製造関係工業所有権(特許)4件取得。

 著書に65万部を突破するベストセラー『食品の裏側』 (東洋経済新報社)、『なにを食べたらいいの?』(新潮社)がある。

 H21、12月に新刊「安心な食品の見分け方」 (祥伝社) を発売。

http://www.abetsukasa.com/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月28日 14時47分05秒



© Rakuten Group, Inc.
X