|
カテゴリ:うちのごはん
今日また新たに花梨ジュースと、花梨酒つくった。 とってもいい香り~。 つくったと言っても、 輪切りにして瓶にいれるだけだけど。 すでに作ってあるものは、 あまりに美味しいので、飲み過ぎちゃって、 もうなくなりかけてる。 一年以上たつと薬効が高まるとういうので、 開封厳禁のを2瓶くらいはおいとかなくちゃ。 これってハチミツじゃなくて、 メイプルシロップでできないかなぁ? ご存じの方がいらしたら、教えて下さい。 木曜日にまた1kg届くので。 夏は梅ジュース、冬は花梨ジュースと、 美味しいものがあってうれしいな。 母は甘いものを完全にやめることはできそうにないので、 少しでもマシなものを摂れたらうれしいのである。 ↓これにはジャムのつくり方が載ってました。 ↑このページに種をとれって書いてあるけど、 種に薬効成分があるのだそうです。 とらないでぇぇぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 20, 2007 07:08:23 PM
[うちのごはん] カテゴリの最新記事
|
|