カテゴリ:京都 おいしい たのしい
少し前に7回目の結婚記念日でした。 年に一度のディナーは 今年はコウタくんにごちそうになりました!? とあるくじ引きで見事一等賞を当ててしまった彼。 ホテルディナー券をいただいて みんなに「すごいねー」と一日言われ続け それは嬉しそうでした。 が、ホテルのディナーは小学生以下は入れません。。 残念。 コウタくん、ありがとー、と乾杯してきましたよ。 前菜もふたつ、スープに、メインもふたつ、 デザートも2皿。最後にチョコレートまで出てきて 満足、満足。 久しぶりに、ザ ホテルディナーをいただきました。 なんだか、背筋が伸びて良い記念になりました。 それに、思い描いていたクラシックなメニューとは 全く違った味、にも驚きました。 京野菜たっぷりのあっさりしたお皿も多くて 器もひとつひとつ、個性的。 イマドキのホテルのお味、堪能できました。 パンに付くバターはなんと エシレバターでした。 大きな大きなカゴ(あの、エシレの籠の特大サイズの!)から スプーンでキレイにすくってお取りわけして テーブルへ。 丸の内パークビルディングのブリックスクエア1Fにできた エシレ・メゾン デュ ブール では実物が見られるみたいです。 ここのクロワッサンを次の東京からのお土産にして、と 妹に頼まなければ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 6, 2009 10:57:39 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|