カテゴリ:本
待っていた本が出ました。 大好きな、「くるみの木」の本。
11時半の開店にそなえて、10時過ぎから人が並び始める 奈良の超人気カフェ「くるみの木」。 関西圏はもちろん、東京や、遠くは北海道や沖縄からも、 毎日たくさんの人が訪れています。 そのお目当てのひとつが、開業以来続いている「ランチプレート」。 季節の野菜、主菜、揚げ物、汁物、混ぜご飯、デザートという構成で 1週間ごとに内容が変わるため、その蓄積されたレシピは膨大です。 その中から厳選された120品あまりを紹介。 季節を大切に、まごころををこめて作り続けられてきたランチレシピ。 家でくるみの木の味を再現できるなんて~。 器や盛り付けも楽しみです。 じっくり読んで身につけよう、と 意気込みは満点。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 5, 2010 02:40:25 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|