カテゴリ:このごろ
ワゴンセールの豆缶。 この頃100円くらいでよく見かけるので試してみました。 やわらかーい。 ペーストにしたり、するのに楽々です。 でも意外と煮崩れないのでスープにも。 ちょっと歯ごたえがある豆が好きだから物足りない気もするけれど 子ども達はよく食べます。 今日は、残っていたしゅうまいの皮、を使い切るべく 挽肉とひよこ豆のカレーを包んでサモサ風。 ペーストっぽくしたかったので途中から半分くらい 豆をつぶしながら炒めました。 カレー粉と、塩、あとはクミンを少し。 くせのない味は豆嫌いのユウが 「またあしたもつくってねー」と言いにやってきたくらい。 ビールに、きっとよく合います。 夏が近づくと、縁側でビールが飲みたいなあと よく思う。 縁側のある古い家、住みたいなあ。 実家には縁側があるけど、 犬が飛びついてくるので全然ゆっくりできません。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 26, 2011 11:41:29 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|