281851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 25, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類





5.25.gif




教室の料理教室。
6月はシンガポールライスを作ります。
食べやすく、香菜は三つ葉に、たれも和風にして。
玄米の炊き込みご飯と一緒にチキンを混ぜて混ぜて
いただきます。


豆を使った和えものや
旬のチェリーを使ったデザートなど
夏の間ずっと楽しめる献立を
作っていきます。



***





教室に、マリメッコのトートを
サブバッグにしている人がいて、
バッグの中からさっと鮮やかなプリント柄が
出てくるのがすごーく素敵で
いいなあ、と見とれてしまいました。

大きくて何でも入るけれど
畳むと小さくなるのが魅力。
何枚あっても嬉しいから
プレゼントなどにも良さそうです。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 25, 2011 04:31:27 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Calendar

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

Comments

きよ@ Re[4]:新じゃがのニョッキ。(04/20) うちはついに一つラッパを買った。2つと…
Zazie325@ Re[3]:新じゃがのニョッキ。(04/20) きよさん ----- そっか、祭りだねー。こ…
きよ@ Re[2]:新じゃがのニョッキ。(04/20) 卒業式当日は、もちろん号泣、それのみな…

Favorite Blog

【川口春奈さん】&be… ほがらかこさん

CHIRUの宝物 ちるここさん
トモアキ畑 とっと729さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X