281807 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 13, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類




20110713153744.jpg



信州から杏が届きました。
あんずのジャムは一夜干ししてから
作ると美味しい。
本で読んで以来そうしています。



大きくて立派な杏の実は
家に残っていた焼酎に漬けてみました。
甘くない、杏酒が飲みたくてお砂糖かなり控えめ。
なにより、きれいな杏を見ているだけで嬉しくなります。



杏のかき氷、があしたのおやつ。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 13, 2011 04:56:19 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Calendar

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

Comments

きよ@ Re[4]:新じゃがのニョッキ。(04/20) うちはついに一つラッパを買った。2つと…
Zazie325@ Re[3]:新じゃがのニョッキ。(04/20) きよさん ----- そっか、祭りだねー。こ…
きよ@ Re[2]:新じゃがのニョッキ。(04/20) 卒業式当日は、もちろん号泣、それのみな…

Favorite Blog

【川口春奈さん】&be… ほがらかこさん

CHIRUの宝物 ちるここさん
トモアキ畑 とっと729さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X