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作ってみたいと思っている人も 多いかもしれません。 塩麹。 米麹を発酵させて作る塩味の調味料。 今月の教室の料理の教室は、塩麹を使ったメニューが中心です。 スーパーなどでよくみかける 乾燥した麹のパッケージを見ると 国産、でもお米は輸入品であったり。 ちょっと作る気持ちが半分になってしまいそうな こともあって、 美味しい麹で、美味しい塩麹を作ろうと思います。 一度作ってしまえば 冷蔵庫で半年くらい保存できますよ。 サンドウィッチは 涼しくなる秋のピクニックごはんにぴったり。 そろそろ、公園でおひるごはんの季節ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 7, 2011 11:06:41 PM
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