086146 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

テキトーな人生ブログ。                               興味が有ること、スキー、パソコン、日曜大工、Rasberry Pi、電子工作

テキトーな人生ブログ。                               興味が有ること、スキー、パソコン、日曜大工、Rasberry Pi、電子工作

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年01月18日
XML
カテゴリ:今日の晩ご飯
今日の晩ご飯は、イタリア風お雑煮

我が家のお雑煮イタリア風

我が家のお雑煮、『イタリア風お雑煮』
*** 材料 ***
白菜
シメジ
えのき
たまねぎ
セロリ
豚ばら肉
鮭缶


*** 作り方 ***
鍋にオリーブオイルを入れて暖める。
適当にきったたまねぎ、細かくみじん切りにしたセロリ、赤唐辛子をいれて炒める。
そのままなべにお湯を入れて煮る。
煮えたら赤唐辛子を出して、豚ばら肉、白菜を入れる。
そこへシメジ、鮭缶を中身全部、えのき、残りの白菜をいれる。
ふたをして煮込こみ
適当に時にナンプラー、塩、こしょう、で味付けをする。
もう食べられそうになったら、火を止めて
そこへ焼いたもちを入れます。

おわんに分けて、そこへパルメザンチーズ、オリーブオイルをいれて
出来上がり。

お雑煮に飽きたら、これをやってみてください。
白菜大好きな人には、とってもうまいです。

詳しくは、
エッセ(フジテレビジョン発行)2月号
P223参照願います。

番組本は
デリデリキッチン

デリデリキッチン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月18日 21時52分39秒
コメント(4) | コメントを書く
[今日の晩ご飯] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ニージェ

ニージェ

Recent Posts

Favorite Blog

とりあえず無題 u1m512さん
「男の子」子育て真… オパール(*^^*)さん
おいしいくらし♪ さよ天使さん
ぼんくら会社員の「… Oquさん
hinapoohの楽しい毎日 hinapoohですさん
男の料理!幸福のレ… ノスタルじじいさん
子ども達にのこせる… なもとりんさん

Comments

社長育成ママ@ えらいわ~~ 爪のあかをうちの社長に・・・・
プラッガーK@ 気をつけてね 暑い中のジョギングは気をつけてね。頑張…
プラッガーK@ 地道に 地道に頑張っておくれやす。意気込みすぎ…
まど@ ワシも 一緒だよ。同じ腹。夏はツライね。
ナオ@ ♪アーンパーンマーン &lt;small&gt; &lt;a href=&quot; <small…

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X