テーマ:今夜のばんごはん(50420)
カテゴリ:今日の晩ご飯
今日の晩ご飯は、イタリア風お雑煮
我が家のお雑煮、『イタリア風お雑煮』 *** 材料 *** 白菜 シメジ えのき たまねぎ セロリ 豚ばら肉 鮭缶 *** 作り方 *** 鍋にオリーブオイルを入れて暖める。 適当にきったたまねぎ、細かくみじん切りにしたセロリ、赤唐辛子をいれて炒める。 そのままなべにお湯を入れて煮る。 煮えたら赤唐辛子を出して、豚ばら肉、白菜を入れる。 そこへシメジ、鮭缶を中身全部、えのき、残りの白菜をいれる。 ふたをして煮込こみ 適当に時にナンプラー、塩、こしょう、で味付けをする。 もう食べられそうになったら、火を止めて そこへ焼いたもちを入れます。 おわんに分けて、そこへパルメザンチーズ、オリーブオイルをいれて 出来上がり。 お雑煮に飽きたら、これをやってみてください。 白菜大好きな人には、とってもうまいです。 詳しくは、 エッセ(フジテレビジョン発行)2月号 P223参照願います。 番組本は デリデリキッチン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|