テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:今日の晩ご飯
1月26日の晩ご飯は、エビチリ、カツ風マヨネーズ焼き、アボガドとカニのサラダです。
1月26日の晩ご飯は、エビチリ、カツ風マヨネーズ焼き、アボガドとカニのサラダです。 ★ダイエットフーズ★ A.エビチリ B.アボガドとカニのサラダ C. カツ風マヨネーズ焼き ダイエットメニューには程遠い、でも美味しいです。 A.エビチリ *** 作り方 *** 材料 ・えび(尾だけ残して、殻をむき背から背わたをとる) ・ショウガ ・にんにく ・長ネギ ・パセリ ・片栗粉 ・塩こしょう ・サラダ油 ・トマトケチャップ ・醤油・酒・砂糖 ・豆板醤 量は、適当に。。。。? 1.えびに塩コショウで味付けして、片栗粉をまぶして、油で火を通して取り出します。 2.にんにく・ショウガを炒め、香りをつけます 3.(2.)に調味料を適当に入れて、(1.)で火を通したえびを入れます 4.えびに味が良く絡んだらねぎを入れる 5.最後にパセリをまぶす。 エビチリ うまくする秘密兵器です。 B.アボガドとカニのサラダ *** 作り方 *** 材料 ・アボガド ・カニ缶 ・マヨネーズ ・調味料(塩・こしょう) ・レモン汁 1.アボガドをフォークで潰して、レモン汁をかける。(色が変わらないように) 2.カニ缶を汁もすべていれる 3.マヨネーズを入れる 4.塩、こしょうで味を調える。 簡単便利、アボガド好きにはたまりません。 何かと役立つ『アボガド』 正月のもらい物を使いました。 C.カツ風マヨネーズ焼き *** 作り方 *** 材料 ・豚ひれ肉 ・マヨネーズ ・パン粉 ・小麦粉 ・調味料(塩・こしょう) 1.豚ひれ肉に塩コショウで味付け 2.小麦粉をまぶす 3.マヨネーズを付ける 4.パン粉を付ける 5.フライパンで焼く 豚ひれ肉 わさびマヨネーズ。一度食べたら止められません。 全部で何キロカロリーなのでしょうか? ダイエットしているのですが。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月26日 21時11分32秒
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