微生物との共存
昨日楽しみにしていたかぼちゃのポタージュを腐らせた私は、あまりにもショックだったのでしょう。「明日までおいといたら なんとかなるかも」と思って、そのまま放置。余計に腐るだけやがなとりあえずなんとか処分しなくてはならないのですが、水道に流すのはしのびない。そういえば、家の前でコンポストやってたんだった。ということで、コンポストに投入。こんな汁気のもの大丈夫かと思ってましたが、もともと器材が乾き気味な上にドライなものを中心に投入していましたので、問題なく全部吸い込んでくれました。ありがとう微生物たち。お礼に、明日は晩ご飯の天ぷらで出た天かすをあげるよ。ブログランキングに参加しています。よろしかったら、微生物の数ほど下のバナーをクリックして下さいね♪人気ブログランキングへ2回目以降のクリックは反映されていないみたいですけどね〜♪