アンパンとどくだみ
久しぶりにパンの話題。4日前に、久しぶりにパンを作った。前に粉を2.5KG買っていた。夏場なので、普通だったら、食品を入れる戸棚にいれてるんだけれど夏なので、虫がつかないよう、缶に入れた。家に大きな缶がある。その中にどくだみをいれていたけれど少なくなったので、一緒に粉を入れた。パンを作って、びっくり\(◎o◎)/!粉に匂いがついている。アンパンを作ったけれど、アンの味はするけれど匂いは、どくだみ(ーー;)粉をすぐに缶から出し、冷蔵庫にしまった。今日、また、パンを作った。一緒にコーヒーの粉を入れた。匂い消しのつもり。うまくいった。どくだみの匂いが薄れた。完全じゃないけれど、写真をみてのとおり、パンの色が茶色っぽい。これで、どうにか粉が使える。(^^♪