最近ブログという存在を知った私にとっては、楽天広場はホント楽しくて仕方ない♪
ネット通販という仕事をしてるのに、何でもっと早く気付かなかったんだろう。
ちょっぴり浦島太郎さんの気持ち分かるなぁ。お陰で、毎日寝不足です。
ランダムにいろんなHPに遊びに行ったり、足跡たどってお邪魔したりしては、
日々感動しております。私も、頑張らねば!!
皆さんは自分の家族(ペット)の『ごはん』って食べてみた事ありますか?
実は、私は食べた事がありませんでした。(缶詰)
人間の食べるもんじゃないって、どっかで決め付けていたんでしょうね・・・
でも、ペットだってわたし達と同じ生き物。
ワンコだってニャンコだって食べなきゃ生きていけない。
身体は毎日食べる『ごはん』でできている。基本は同じ。
だから、犬=ドッグフード・猫=キャットフードって、
思い込むのは良くないなぁって、手作り食をしてみて初めて気付いた。
人間だって毎日同じカップラーメンばかり食べてたら、ストレスも溜まるだろうし、飽きるし、
まず、身体(健康)にとったら良くないハズ!!
あなたは大切な家族にどんな『ごはん』を食べさせてますか?
ここ数年、ペットの健康・食事を人間同様に見直される方が増えてきました。
いろんな本のお陰で、自分で選んだ食材で手作りに頑張る方も増えてきました。
とり農園でも2~3年前から、
「うちのニャンコは【能登鶏たたき】が大好物です!」とか
「うちのワンコの餌用に鶏頭が欲しいんですが・・・」や
「ペットにも新鮮で安全な鶏肉を食べさせたい」
などというご意見やご要望が増えてきました。
そして、皆さまからのお声や本を参考にし、スタッフのペット(うちのワンコも)にも
モニターになってもらいながら日々商品開発を繰り返し・・・
ようやく『手作り食』に使いやすいミンチでの販売が昨年の夏よりスタートしたのであります。
これが【とり農園ペットのための手作り食】の歴史であります。
(っていってもまだ日が浅いですが)
朝に解体したピッカピカの新鮮な鶏肉をミンチの機械にかけ急速冷凍しております。
出来る限り素材の良さを失わない様に、加熱処理・保存料は一切使用しておりません。
一回の食事の分だけ解凍して、”生”のまま食べさせて下さい。
えっ、生でも大丈夫なの??って疑問に思われるかも知れませんが、
”生”の方が加熱したものよりも、骨が硬くならないし、加熱したことで消化を助ける栄養素が失われない為、”生”の方が良いそうです。
ただ、急な変化はよくありません。慣れないため食べなかったり、お腹がビックリして●んちが緩くなる場合もありますので、少しづつ今の『ごはん』に混ぜてあげるといいでしょう。
現在、とり農園で販売しているミンチは5種類あります。(1袋に約200g入り)
詳しいことはこちらのページでご確認ください。
http://www.rakuten.co.jp/zidori/284998/