|
カテゴリ:騎馬隊
大手門の「埼玉の古城址」はまもなく、360000番です。切り番ゲットの方には粗品を差し上げます。
23日のお話です。 正室も一眼で写真を撮ってみたいというので・・ dc092342 posted by (C)地黄八幡 向日葵? dc092343 posted by (C)地黄八幡 秋桜? 普段、写真をやらない人がカメラを持つと、新たな発見が生まれたりします。 dc0923100 posted by (C)地黄八幡 はじめての水遊び 怖いし、冷たいしで足が着いていません^^ dc0923110 posted by (C)地黄八幡 おもしろそうです モーターパラグライダーが飛んできました。普通のパラグライダーより、簡単みたいです。報道ステーションの「感動絶景シリーズ」に使われたのもこのモーターパラグライダーです。 dc092354 posted by (C)地黄八幡 サイボク 帰りに「埼玉種畜牧場」(サイボク)に寄りました。 いろいろ試食させてくれるので、おなかいっぱいになります^^ お土産はウインナー。とても美味しかったですよ~♪ ところで・・ウインナーやソーセージの違いって何だろう? と思ったので調べてみました。 ウインナー(オーストリア)=肉の加工品を「羊の腸」に詰め、薫煙・湯煮・乾燥した食品 ソーセージ(英語)=肉の加工品を「牛・豚の腸」に詰め、薫煙・湯煮・乾燥した食品 フランクフルト(ドイツ語)=肉の加工品を「豚の腸」に詰め、薫煙・湯煮・乾燥した食品 という違いだそうです。腸がポイントのようですね。日本の場合はJISで決められており、直径20mm以下をウインナーとソーセージ、20~36mmをフランクと呼ぶそうです。 dc0923133 posted by (C)地黄八幡 サイボク? こちらも美味しそうです(笑 (了) ↓■サイボクハム 国際ハム・ソーセージオリンピックで金メダルを受賞した製品をそのままセットしました。日常のちょっとした手みやげにも最適。自家用としても人気の高いセットです ↓■[テレビ朝日「報道ステーション」の人気コーナー『感動絶景シリーズ』待望のDVD化第2弾。 今回の舞台は錦秋の古都・京都。想像を絶するほどの美しさを見せ付ける京都の秋を優雅に飛び回る! テレビでは未放送のシーンを収録した完全版 ←励みになります。ポチしていただけると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|