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テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:はまってる事!
元種が完成したのでパン作り開始!!
まずは酵母液が余ったのでストレート法で焼いてみた。 捏ねと1次発酵はベーカリー任せですが 出来たパン生地がベタベタで上手く成形できず・・ 写真写りは良いのですが・・・ う~~ん(-_-;)難しいです。 ドライイーストのように上手く膨らまず・・ キメが粗いパンに・・・ ハイジの白パン(バナナ酵母ストレート法)2 posted by (C)ちびあぽ ハイジの白パン(バナナ酵母ストレート法)3 posted by (C)ちびあぽ ↓こちらは元種を使ったパン。 こちらも生地がベタベタして大変でした。 2次発酵の時に表面が乾燥してしまいWショック 自家製バナナ酵母(元種)のパン posted by (C)ちびあぽ どちらも香りはとっても良いので残念です・・。 元種と水の量を減らしてチャレンジかな・・ 以下は ドライイースト使用 【ミルクハース】 ミルクハース posted by (C)ちびあぽ 油脂を使ってない比較的カロリーダウンのパンです。 【クルミパン】 牛乳の変わりに豆乳を入れたので少しカロリーダウンです。 豆乳入りクルミパン posted by (C)ちびあぽ 豆乳入りクルミパン2 posted by (C)ちびあぽ ロースト小麦胚芽も入ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.26 18:27:46
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