|
テーマ:ハワイ旅行記(939)
カテゴリ:旅
ホテルのレストランで朝食バイキングスタイル。お客さんが多いし、英語を話せない人もいる場合バイキングは便利だなと思う。しかし、ホテル内にあるもうひとつのレストランと内容がまったく同じ、味も同じ。ハッシュドポテトがチーズっぽくてやはり食べられず。ごはんも古いみたいなにおいだし。みそしるは具がないし。
日本人向けなんだろう、つけものとかのりとか、生卵まであった。これはなんのためにあるの? と聞かれたのでご飯にぶっかけるんだよ、とおしえた。自分はやんないけど。 ちなみにアメリカでは生卵は食べるなとおしえられている。不衛生だからだそう。サルモネラとかね。でもクッキーの生地(dough:ドウと発音する)は生の卵が入っているのにみんななめたり、食べたりするのが好きでクッキードウアイスクリームというものまで誕生している。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.06 23:47:36
コメント(0) | コメントを書く
[旅] カテゴリの最新記事
|