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カテゴリ:食べ物
ちょうどいまですね、プリンが焼きあがりました。あしたESLは今週の月曜日で終わって、明日はクリスマス持ちよりパーティーがあるのです。アメリカのパーティーらしく家族を連れてきてもいいよ、ということなので逆に何人来るかわからないわけです。クリスマスでアイオワを離れてあまり集まらないかもしれないし。というわけですくって取り分けられるプリンの出番なわけです。 日本のレシピは生クリーム+牛乳がメインでアメリカのレシピは生クリームのみというのが多かったので試してみたらすごくふわふわな感じになりました。 昔ホテルで働いていたときに実際に手伝ったこともあるのでそのときちらっと盗んだコツがあるのですが。 1.生クリームと卵黄、砂糖をあわせたものは必ず濾す。 2.表面の泡はバーナーをかざして消す。 3.キャラメルを底に流す場合は、最後に水をちょっと入れて固まるようにする。 今回は大きい泡はバーナーが見つからなかったのでライターで消しましたが、クリームブリュレにする場合どのみち隠れてしまうので泡は恐れることはありません。 今回はバーナーが見当たらないので上にキャラメルソースを上にかけて持って行きます。インスタントコーヒーを入れてキャラメルコーヒー味にしました。 個人的には焼きプリンとかあまり好きじゃないんですけどね。飽きちゃって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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