096525 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

zilver925

zilver925

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Eyez

Eyez

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

カテゴリ未分類

(78)

食べ物

(42)

アメリカ!

(219)

英語

(13)

映画・音楽

(29)

レアな出来事

(5)

(75)

趣味

(9)

糖尿

(4)

猫・犬

(20)

留学のヒント

(0)

日本について

(3)

地図

(4)

B

(2)

C

(16)

D

(3)

E

(1)

F

(2)

(2)

(3)

I

(3)

J

(3)

K

(0)

M

(4)

N

(1)

O

(2)

P

(3)

R

(2)

(5)

T

(9)

U

(1)

V

(4)

(3)

A

(3)

コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/97hfv1o/ フ○…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
2006.12.13
XML
カテゴリ:食べ物

pudding.jpg


ちょうどいまですね、プリンが焼きあがりました。あしたESLは今週の月曜日で終わって、明日はクリスマス持ちよりパーティーがあるのです。アメリカのパーティーらしく家族を連れてきてもいいよ、ということなので逆に何人来るかわからないわけです。クリスマスでアイオワを離れてあまり集まらないかもしれないし。というわけですくって取り分けられるプリンの出番なわけです。

日本のレシピは生クリーム+牛乳がメインでアメリカのレシピは生クリームのみというのが多かったので試してみたらすごくふわふわな感じになりました。

昔ホテルで働いていたときに実際に手伝ったこともあるのでそのときちらっと盗んだコツがあるのですが。

1.生クリームと卵黄、砂糖をあわせたものは必ず濾す。
2.表面の泡はバーナーをかざして消す。
3.キャラメルを底に流す場合は、最後に水をちょっと入れて固まるようにする。

今回は大きい泡はバーナーが見つからなかったのでライターで消しましたが、クリームブリュレにする場合どのみち隠れてしまうので泡は恐れることはありません。

今回はバーナーが見当たらないので上にキャラメルソースを上にかけて持って行きます。インスタントコーヒーを入れてキャラメルコーヒー味にしました。

個人的には焼きプリンとかあまり好きじゃないんですけどね。飽きちゃって。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.14 13:51:07
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X