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カテゴリ:お酒:日本酒
静岡の知り合いからいただいたお酒です。
さんま、〆サバ、タコの刺身でそば前です。 ◆磯自慢 本醸造 寒造り◆ 醸造元:磯自慢酒造(株)(静岡県) 原料米:キヨ錦 精米歩合:65% アルコール度数:15~16度 日本酒度:+5 酸度:1.25 蔵元希望小売価格:2,000円弱と思われる 個人的にはくどき上手などと並んで好きな銘柄のひとつです。 ここの純米吟醸は白身の魚とかにはサイコーです。 磯自慢は非常に人気の高い静岡の醸造元です。 卸先を限定しているため、一般ではなかなか手に入りにくい銘柄の一つです。 また、本醸造以上のお酒しか造らないという蔵です。 磯自慢は航空会社のファーストクラスでも使用されています。 このお酒は、県内限定酒らしいです。そして、ラベルには5年の低温貯蔵とありました。 本醸造の熟成酒ということですが、冷やしすぎなのか風邪ぎみなのか、あまり香りは感じられませんでした。 飲み口は、前に飲んだ吟醸とかに比べるとやはり辛めで重厚感があります。 さんまの刺身を一味やショウガで食べるにはベストです。 こういうのが、2,000円しないで買えるとは、開運といい、静岡のひとはいいなぁ ちなみに、磯自慢酒造は静岡の焼津です。 巨人また勝ちました。 引き分け挟んで12連勝。 阪神も勝ったけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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