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2009.11.02
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カテゴリ:お酒:日本酒
『ひやおろし』とも言います。

厳冬につくり、春に火入れ貯蔵した清酒は、秋風がたち、
酒の温度が下がって外気温と同じくらいになる10月ごろには熟成して、
香味も落ち着き、火落ちの心配もなくなる。
この飲みごろの清酒を貯蔵タンクから、そのまま生(なま)詰で
出荷するのを『ひやおろし』と言います。
(通常は出荷前にもう一度火入れをします)

今年の生詰はかすかに香る果実系の香りに
原酒とは思えないスッキリ感があります。

09110201

500本限定です。


これは、あっさり系の肴ではないかと思います。

「たこの頭の刺身」
09110203
                              【K料理長作】

そして、〆は「にしんそば」
09110202


明日は、みんなで日本シリーズのテレビ観戦ですが
なんだかアウェーの雰囲気です。

東京ドームなのに・・・

一人でジャイアンツのユニフォームになりそうです。





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最終更新日  2009.11.02 23:49:03
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