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カテゴリ:お酒:日本酒
本格的に“お燗”の季節となりました。
そして燗酒と言えば ・日経新聞「何でもランキング」において、“おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒”の 第一位 ・月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒 ・いわゆる利き酒師の認定団体である、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会と 料飲専門家団体連合会主催の『アナタが選ぶ日本酒大SHOW』の“お燗でじっくり飲みたい お酒ランキング”において、115の蔵元が241品を出品した中から、大賞に選ばれました。 そんな燗酒の日本代表 「大七 生もと純米」 九州だったかから来た「寒サバ」の味噌煮と合わせます。 40度くらいの燗で飲むと、旨みがふくらみます。 そして、40度をキープするのは本邦初公開の自慢の一品。 「KOIZUMI酒燗器」」 これはそのうち詳しく自慢します。 今日もこれから“カキの酒蒸し”で熱燗です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.15 18:09:37
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