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カテゴリ:お酒:日本酒
燗の季節になりました。
冷やでそのままで飲んでもうまい酒だけど ひと肌くらいに温めると旨みがグッとふくらみます。 やわらかな旨みに変わります。 「火と月の間に」は「燗」という字をバラして命名されています。 ここの「醸し人九平次」はフランスのレストランにも出ています。 ゆっチャンネルさんご提供の小樽産特大しゃこでいただきました。 ◆告知◆ 先日の北海道新聞にも大きく出ていた酔仙酒造ですが 再起へ向けて動き出した模様がテレビで放送されます。 明日11月23日(水)午後6時10分~44分 NHK総合 ホリデードキュメンタリー お見逃しなく! 酔仙酒造の新しいHPはこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.22 18:21:59
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