210636 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
ササキコジロウ@ 参院選で不正選挙が行われます。 参院選で不正選挙が行われます。  昨年の…
ミュウミュウ バッグ@ fttoetcoae@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ルイヴィトン 財布@ hsaijcfsztx@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ル…

サイド自由欄

設定されていません。
2012.05.14
XML
カテゴリ:お酒:ウンチク

知らない?

聞いたことない?

sake%20(8).jpg

「鮭は馬の鼻息で焼ける」と昔からいいまして、
強火を遠火にあてて手早くサッっと焼くのが理想なのですが、
ご家庭のガスレンジなどで強火で焼いてしまうと、
水分が抜けてパサパサになってしまいます。

魚皮はパリっと、中はふんわりとしたら出来上がりです。
むやみに触らないこと、何回もひっくり返さないことが
美味しく焼くためのコツです。

「サケは火のとおりがいいので、あまり焼きすぎるなよ」

という教えですね


ちなみに馬は鼻で呼吸をするために「鼻息が荒い」そうです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.05.15 00:06:11
コメント(0) | コメントを書く
[お酒:ウンチク] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X