|
カテゴリ:カテゴリ未分類
近くのイートインのあるお店でいただいた”クロワッサン・ホットサンド”がとても美味だったのです。。
レタスに胡瓜とトマトのスライスが少々と味のよい上質なハム、それとマヨネーズソースにほんのりワサビの風味とアンチョピの細かいものが散らしてありました。。 このサンドがきっかけでさっそく自宅で真似てみようと、デパートの食品売り場でアンチョビのペーストを探しました。。 私の最初のイメージは小さなビン入りだったのですけれども、予想とは違いアルミ?のチューブでした。 見慣れないために食品以外のモノを連想してしまいそうな感じ。。 お値段も少し心配になるくらいお手頃。。 ペーストはチューブのみでしたのでそちらを購入して、さっそく試してみました。。* まったく違う味わいが出て美容にも良さそうですし、この使いづらいチューブなのを外せばとても満足。。。 常備調味料に良いです。。 アンチョビ・オリーブオイル漬けはコレステロールを取り除くエイコサペンタエン酸やカルシュウムが豊富に含まれていて、良質なタンパク質も含まるので脳の健康にも良く、物忘れなどにも効果があるそうです。オリーブオイルに含まれるビタミンDがアンチョビのカルシュウムの吸収を良くするのだそうです。 いわしはなかなか口にする機会がすくないのですが、このペーストであれば手軽に調理につかえますしドラスティックな雰囲気もたのしくて良いです。。 たぶん普段はポリのチューブに慣れているためか、どことくなく文房具系のチューブのようなのでそう感じるのかもしれませんね。。 《ロレア》アンチョビペースト【56g】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 20, 2005 03:58:50 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|