初!1泊3食ホテルご飯・・・♪
行ってきました【箱根ハイランドホテル】1泊2食付。ホテル内のレストランで、和の技法を取り入れた、フレンチ・ジャポネなるフランス料理を頂きました。http://www.odakyu-hotel.co.jp/highland/dish/index.html ■フレンチジャポネのご朝食¥1,800(2,174)◆金時山伏流水◆旬の果物 オリジナルジュース◆お好みのお料理をお選びください・仙台原クレソンと自家製味噌ベーコンのサラダ・沼津港直送 鮮魚のグリル香草風味 温野菜添え・朝採れ地野菜と卵のスープグラタン・季節の温製地場野菜 鮮魚の香り味噌漬け添え◆雑穀のヘルシーリゾット 又は 五穀パン◆季節のフルーツコンポート◆コーヒー、紅茶、ミルク 「ラ・フォーレ」のディナーは、バランスの良い食材とヘルシーでダイナミックな薪火料理、美しい旬の地場野菜で色彩豊かに季節をお召し上がりいただきます ラ・フォーレ自然の恵みの厳選素材と薪火料理の香ばしさが醍醐味のコースです Amuse-bouche・・西伊豆トロール漁縞海老のグラタンTrubot marine a la gelee de pamplemosse・・活平目と冬蕪のマリネ土佐酢ゼリーNoix de st-jacques gratinees a la bisque de crade・・駿河湾産 活平目のマリネ、グレープフルーツのジュレと山葵の湯葉クリームPotage puree de navet avec huitre tiede・・厚岸産 牡蠣の温製と蕪のポタージュPoisson du marche de "Numazu・・沼津朝市直送新鮮魚介料理Filet de veau grille aux anchois・・ニュージーランド産仔牛フィレ薪火焼き赤ワインとアンチョビの香りDessert de la maison・・季節の薫るデザートCafé ou Thé・・コーヒー、紅茶よりお選びくださいpain・・ホテル特製パン¥7,500(9,057)私達のプランでは、上記の内容のうち、お肉かお魚のどちらかを選ぶものでしたが、それでもお腹一杯に。滞在中、ラウンジで何回でもコーヒーが頂けるパスが付いていた上、ランチの割引券も頂いたので、お昼のコースも食べてきました。3食泊まったホテルで食べるって、初めての体験かも!? 旬の食材とカマドの薪火で調理したフレンチジャポネのお食事をランチでお楽しみ下さい。産地直送の魚介、特選和牛豚、地鶏、地場野菜、ハーブを使い食材のうまみと自然の恵みを包み込んだ美味しさを「ラ・フォーレ」のランチでお手軽にお召し上がりいただけます。 ランチでは、バラエティーに富んだ食材を季節ごとに変わる"3つ"のコースメニューに仕立てます。 ラ・フォーレコースカマド料理を選んで、旬の味覚をふんだんに Amuse-bouche・・・・・・ 一口オードブル Entrée・・★・・ オードブル Potage・・★・・ スープ Viande ou Poisson・・★・・ かまど料理●印からお選びください Dessert・・・・・・ 季節のデザート Café・・・・・・ コーヒー ¥3,800(4,389)このランチメニューは、ボリュームもたっぷりで、すっごくお得感がありましたよ♪近くに泊まった時は、お昼だけ食べに寄るのもいいかもしれません。