カテゴリ:わんこの日常
本日の夕飯、おでん!!
スジ肉や鶏肉を下茹でしたおいしいエキス入りスープ も~ちょっとで捨ててしまうところだった・・・ 冷蔵庫をのぞいたら、ニンジン・大根・じゃがいもしかなかった・・ 大根の葉も一緒にべべぷぷ用にサイコロに切って煮込んだよ~ べべぷぷ、今日の夜はおいしいゾ~~ さてさて、我が家で10年愛用の保温調理器! いろんなメーカーのがあるけど、おでん・カレー・シチューなどなど コレ便利よ~~ (後にコンセント写ってるけど、保温調理器とは無関係です・・) フタを開けるとこんなカンジ 中にお鍋が入っていて、そのお鍋でおでんを煮込みます。 煮込むったって、おダシが沸騰すればいいのよ!10分ほど!! そのまま保温調理器に入れておくと、 夜にはしっかり味の染み込んだおでんが食べられる。 写真は、入れたてだからまだしっかりしてるけど、夜にはいい色にクタクタになってるよ! ガス代の節約にもなるよね。 保温調理器、オススメしておきま~す!! ・・ってな訳で、夕飯もできたし、お~~~!ブログも書き終わってる!! 今から1週間分まとめてご訪問しま~す! 気に入っていただければ ワンぽちお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[わんこの日常] カテゴリの最新記事
|
|