214620 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年11月26日
XML
カテゴリ:わんこの日常
本日の夕飯、おでん!!

スジ肉や鶏肉を下茹でしたおいしいエキス入りスープ
も~ちょっとで捨ててしまうところだった・・・
スープ
冷蔵庫をのぞいたら、ニンジン・大根・じゃがいもしかなかった・・
大根の葉も一緒にべべぷぷ用にサイコロに切って煮込んだよ~


べべぷぷ、今日の夜はおいしいゾ~~



さてさて、我が家で10年愛用の保温調理器
保温調理器
いろんなメーカーのがあるけど、おでん・カレー・シチューなどなど
コレ便利よ~~
(後にコンセント写ってるけど、保温調理器とは無関係です・・)


フタを開けるとこんなカンジ
おでん

中にお鍋が入っていて、そのお鍋でおでんを煮込みます。
煮込むったって、おダシが沸騰すればいいのよ!10分ほど!!

そのまま保温調理器に入れておくと、
夜にはしっかり味の染み込んだおでんが食べられる。
写真は、入れたてだからまだしっかりしてるけど、夜にはいい色にクタクタになってるよ!

ガス代の節約にもなるよね。
保温調理器、オススメしておきま~す!!




・・ってな訳で、夕飯もできたし、お~~~!ブログも書き終わってる!!
今から1週間分まとめてご訪問しま~す!




    犬の総合情報サイト - Dogissimo ドギーシモ - にほんブログ村 犬ブログ カニンヘンダックスフンドへ
気に入っていただければうえべべ ワンぽちぷぷうえお願いします!
ありがとう





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月26日 10時25分14秒
コメント(8) | コメントを書く
[わんこの日常] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ca*ca

ca*ca

Free Space

Calendar

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Favorite Blog

【2泊目お夕食編】『… New! HITONさん

ガシャポンしてみた… v*^o^* jamさん

(。・ω・)ノ☆祝☆ヽ(・ω・。)… ☆すぅ〜たん☆さん

カントリーショッピ… カントリーファミリーさん
りんご日記 Ringo mamaさん

Category

Comments

ところてん6161@ Re:遅くなりましたが・・(01/11) こんばんは★ 私も、今年に入って数える…
HITON@ Re:遅くなりましたが・・(01/11) あけましておめでとうございます! 今年…
すぅ~たん0815@ Re:遅くなりましたが・・(01/11) 『*+:。こんばんはぁ~*+:。』・ω・´o)ノ゙ …
めめッチ@ あけおめです…(^_^;) 私も、みなさんブログへ遊びに行っても、…
*ずず*@ ☆・。.* ところてんさん *.。・☆ あけましておもでとうございます! こち…

© Rakuten Group, Inc.
X