テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:てづくり
やずやさんの発芽十六雑穀♪
おいしくてファンなんです 普通のご飯はもちろん、カレーや炊き込みご飯にも、一緒に発芽十六雑穀を入れちゃいます 前回試食したとき、次は、雑穀パンを作ってみたい!!と書いたので、挑戦してみました~♪ 小麦粉300gに対して、雑穀50g。 やずやさんの雑穀は25g入りの小袋なんで、2袋使いました♪ 少しゆでて、柔らかくしました。 普段は丸パンで、レーズンパンやチョコパンなど、甘いパンが多いので、今回、食事パンなので、四角い形に挑戦! 不格好です が!! 味は想像以上においしかった!! もちもちで、ところどころプチプチな感じ それでいて、ほんのり甘いです。 わかりづらいけど、ところどころ雑穀が入ってます。 もうちょっと雑穀の量を増やしても良かったかも。 4つ作って、お昼に子供たちと3個食べ、残りのひとつは、明日の私の朝ご飯にしようと思ってたのに、おいしくて気に入ったのか、夕食後に、「パン食べる!」って娘たちに全部食べられてしまいました。 雑穀はパンとも、相性抜群ですね また作りたいと思います。もう少し、見た目がおいしそうになるように、練習しなくちゃ! 面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。 ★ ★★ ★★★ ★★★★ ★★★★★ ◎やずやの発芽十六雑穀◎ トラックバックでプレゼントキャンペーン 【食べて、書いて、もらっちゃおう!】 2009年3月15日(日)まで 無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる! >キャンペーンについて詳しく見る >他のキャンペーンの参加者のブログを見る >ブログは持ってないけど試食したい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|