カテゴリ:ブリーゼブリーゼ
ブリーゼブリーゼに、母とランチしに行ってきました♪
行ったのは、ル・コントワール・ド・ブノアというフランス料理♪ 巨匠アラン・デュカスが大阪の食文化に刺激を受けて創った関西初の店 33Fにあるので、見晴らしがとっても素敵です 空中庭園がはるか下に感じます。 あいにく、朝は雨で、曇り空だったのが、残念でしたが、景色を見るだけでも癒されますね。 店内は、明るく、ひとつひとつ絵柄が違うガラスのパーテーションが素敵です。 ランチタイムで、ほぼ満席だったので、ほかのお客様がうつってしまうので、写真が撮れませんでしたが、この絵と景色を見るのも、食事を楽しくしてくれます でもこのお店のポイントは、お店の名前でもわかるように、コントワールというカウンター。 日本料理の割烹からヒントを得ていて、厨房を見ながら、お料理をいただくことができます。 今度行ったときは、このカウンターで、食べてみたいな~。 前置きが長くなりました。 ランチメニューをいただきましたよ。 まずはシャンパン ピンク色が素敵です。 付け合せ。 チーズディップがおいしかったです。 パンは、カンパーニュとバケット カンパーニュがすごいおいしかったので、もちろん、おかわり♪ 前菜とメインは選べます 選んだのは。。。 北欧産フレッシュサーモンのタルタル じゃがいものゴーフレット 酸味が効いてて、おいしいです。 母のメインは・・・ 太刀魚のムニエル 黒キャベツ 小玉葱 バターインゲンの軽い煮込み 私は・・・ 和牛ほほ肉のミロトン ポンムピューレ めちゃ、おいしかったです~~~ ポンムピューレも、普通、少しだけ、ついてくるイメージですが、たっぷり♪ これが、めちゃくちゃおいしくて、パンにつけてもおいしいし、ソースとからめてもおいしいし、お持ち帰りしたいくらいでした(笑) デザートも、選べます 母は、イチジクの薄いタルト アーモンドのグラス 私は、ヴァニラとショコラのクレーム・ド・プティ・ポ そして、カプチーノ もう、大満足~~のランチでした おいしいし、お腹もいっぱい。 お客様がいっぱいなのに、お水のグラスが少なくなると、すぐに入れにきてくれるし、お料理ひとつひとつ丁寧に説明してくださって、こちらの質問にも、笑顔で答えてくださいました こういうお店って、スタッフの対応がすばらしいですよね。 母も、太刀魚が、予想以上においしかったらしく(笑)、絶賛。 ソースがめちゃおいしいんですよね~。 家でも、こんなお料理作れたらな~、なんて思ったんですけど。 そんな私にも、みなさんにも、朗報。 ブリーゼブリーゼでは、1周年を記念して、カルチャーマラソンが開始されるのですが、なんと、ブノアさんの味を家庭で作れる講座もあるそうです ビューティー・癒し・趣味・ビジネス&スキル・食・ライフスタイルという6つのテーマからなる、このカルチャーマラソン。 前回モニター座談会に出席したときに、「リンパマッサージがあればよいのに」とか、「小顔になりたい」とか、「コリをほぐしたい」とか、散々わがままを言った覚えがありますが、ちゃんと、その講座も用意してくださってました ほかにも、オーラソーマ、とか、使えるホントの風水、とか、デトックス生活とか、女子力アップ!パワーチャージ法とか、受けたい講座がいっぱい これが、全部、無料・予約不要で、受けられるんです!! (一部、材料費がかかったり、先着のものもあります) 詳しくは、ブリーゼブリーゼのHpで、確認してくださいね。 何か、習い事したい、とか、癒されたい、と思っても、時間がなかったり、お金がない・・・ってあきらめてることも多いですが、これだと、ランチやショッピングのついでに行けるから嬉しいですよね 21時までやってるので、OLさんもお仕事帰りにどうぞ~♪ なんせ、約90講座もある、このカルチャーマラソン。 行きたい講座がいっぱい 毎テーマごとに行こうかな~ ブリーゼブリーゼ1周年 スペシャルコンテンツはコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ブリーゼブリーゼ] カテゴリの最新記事
|
|